Páginas

17 ago. 2013

019. Recetario #2: Crema de Zapallo

Ya les comenté que he estado dispersa estos últimos días.
Creo que es - en parte - por mis ansias de aprovechar el poco tiempo libre que tengo en hacer cosas entretenidas.

Una de las cosas que disfruto, es cocinar, cada vez que puedo lo hago, ahora en invierno, he estado probando recetas naturales y saludables, que te permitan entrar en calor y que reemplacen las alternativas que ya vienen preparadas (y con tanto sodio).

Estuve mirando por la web, y finalmente hice una adaptación de todas las recetas.

Ingredientes (para 2 adultos y un niño)

  • 1 zapallo butternut (chico).
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 papa chica (opcional).
  • 1 taza de agua o caldo de verduras.
  • 1 taza de crema o leche.
  • Condimentos a gusto (sal, orégano, pimienta).
  • Crutones o cebollín para adornar.


La preparación en bien simple:

Pelar el zapallo, la papa y los dientes de ajo. Picarlos y ponerlos a cocer en poca agua.
Cuando estén cocidos, moler. Yo usé el aparato para moler el puré.
Luego agregar la taza de agua o caldo de verduras (yo usé caldo, previamente cocí, apio, zanahorias, y pimiento). Dejar reducir a fuego bajo, 5 minutos.
Poner en la juguera y agregar la leche o crema. Yo no usé la taza completa, sólo agregué un chorro para que le diera la consistencia y licuar.


Para servir, adorné con crutones al ajo y cebollín picado.


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. la verdad ha quedado buenísima!! ideal para los días frios!

      Eliminar
  2. Que rica se ve y tan facil tambien. Voy a probarla, gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Demasiado fácil de hacer Mar y queda buenísima!

      Eliminar

Ya estás acá, anímate y deja unas letras :)